Допустим, вы решили покрасить... что-то решили покрасить в своей квартире. Вы выбрали цвет, выбрали краску, осталось выбрать кисть. Итак, сегодня поговорим именно о них.

Прежде чем приступить к окрашиванию кисти надо помыть в мыльной воде. Купив новую кисть не забудьте подержать её час в воде, чтобы жёсткая жетина потом не оставляла полос на окрашиваемой поверхности. Если полоски всё таки остаются, то рекомендуют поводить кистью по грубой штукатурке, или потереть мокрой кистью по кирпичу или бетону.
Во время работы не забывайте переворачивать кисть, чтобы износ пучка был равномерным. На время службы кисти может также повлиять сама краска. Клеевые краски деют возможность покрыть одной кистью большую площадь, нежели масляные. Изношенной считается кисть, потерявшая уже более 60 % своего ворса.
Если вы красите масляными красками, то не забывайте в перерывах опускать кисть в воду, скипидар или осталять в краске, но так, чтобы кисть не касалась дна ёмкости. После работы с олифой, эмалью и краской перед тем, как совсем оставить кисть до следующего раза, её надо промыть в скипидаре или вайт-спирите, потом в мыльной воде. Процедура проводится до тех пор, пока кисть не перестанет окрашивать мыльную воду. Если кисть обвязана, то перед помывкой её надо развязать, чтобы там не засохла краска и не испортила кисть. После работы с клеевой краской кисть моют в тёплой воде, отжимают и подвешивают за ручку.
Высушенные кисти рекомендуют хранить в пергаментной бумаги, чтобы не появились грибки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий