четверг, 30 января 2014 г.

Как работают краны на батареях

Сейчас отопительный сезон в полном разгаре. Если у вас автономное отопление или же современные батареи, то наверняка задумывались о том, что иногда необходимо "прикрутить" тепло, исходящее от отопительного прибора. Оказывается, кроме специального крана на батареи есть еще два.

Один краник располагается в верху батареи. Его называют краном Маевского. На белой шапочке краника есть отверстие, через которое можно выпустить лишний воздух из системы. Обычного его используют при запуске отопительного сезона. На каждой батареи аккуратно открывают этот кран и ждут появления воды. Как только пойдет вода - кран закрывают. Если вода пошла - значит воздуха нет в системе.

Еще один краник находится внизу батареи. У него обычно круглая металлическая шапочка. Если ее открутить, то внутри будет находится кран, который открывается шестигранным ключом. Данный кран применяют когда необходимо спустить воду из батареи или же когда необходимо поменять батарею. Если кран полностью закрутить, то радиатор можно снимать. Если кран полностью открутить, то тогда можно выпустить воду из системы. Лучше чтобы с этим краном работал специалист, так как такая работа очень серьезная. Ведь вода находится под давлением. Если перекрутить кран, то тогда на вас обрушится поток воды.



Еще один краник - это термостатический. Они могут быть разного вида. На одних нанесены режимы, на других стрелкой показано как регулировать тепло. Или же можно приобрести автоматические краны, которые будут "держать" необходимую температуру на радиаторе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий