Чем можно покрыть крышу строящегося дома? Есть множество вариантов: битумная черепица, металлочерепицей, керамическая черепица, ондулин, профнастил, ПВХ, композитная черепица и др. Также среди этого многообразия можно увидеть и кровельную медь. Даже такой необычный для крыши материал имеет место быть. Рассмотрим подробнее этот вид покрытия.
Во-первых, медь довольно устойчива к коррозии, в особенности после покрытия слоем оксидов ещё на стадии производства. Так что внешние условия незначительно влияют на этот материал.
Во-вторых, медь можно легко подстраивать под нужные формы. Она легко гнётся и вытягивается. Если нужны различные линии поверхностей, то выбираются медные пластины повышенной мягкости. При этом минимальным радиусом изгиба медного листа будет составлять около 0,3 от толщины самого материала.
В-третьих, это долговечный материал. Посчитать "срок годности" такой кровли просто невозможно, потому что пройдёт не один век, прежде чем нужно будет менять кровельное покрытие. А возможно, что и сам дом уже безнадёжно обветшает и разрушится. Особых правил эксплуатации у медной кровли нет. Правда, были проведены исследования, результатом которых срок службы медной крыши установился в районе 1000 лет. Впечатляет, правда?
В-четвёртых, этот материал придётся по вкусу любителям экологичности. Медь - это природный материал.
Подводя итог, можно сказать, что медь неоправданно забыта, ведь это экологичный, надёжный материал, не требующий особого ухода. Его стоимость полностью оправдывается отличными характеристиками. Есть и намного более дорогостоящие материалы, но зачем переплачивать? А более душёвые - не дадут нужного комфорта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий