Вот никто бы не подумал, что разрушение или строительство может быть в прямом смысле слова драгоценным. И совсем это не связано с большими денежными затратами на работы. Всё из-за использования такой технологии как алмазное алмазное сверление отверстий или просто "алмазное бурение". Неспроста специалисты строительной отрасли выбрали такой материал - алмазное напыление, в чём именно заключаются плюсы такого строительного инструмента мы и рассмотрим.
Говорят, что рушить - не строить. То есть проще намного всё развалить. Это не совсем так. Рушить тоже надо уметь, особенно, если надо это делать с определённым смыслом и точностью. Также демонтаж очень усложнился с появлением в нашей жизни бетонных конструкций, арматуры и других твёрдых материалов. Ещё недавно в арсенале строителя был только перфоратор, достоинства которого никто умолять не собирается. Но не всегда перфоратор будет также эффективен, как алмазное бурение. Принцип этой технологии построен на удивительных свойствах алмаза, как наиболее прочного материала на Земле. А чтобы справиться с современными суперстойкими материалами, нужен не менее твёрдый инструмент.
Алмазные технологии применяются не только в промышленности, для резки, но и всё чаще стали использоваться в строительной сфере. Это и создание арок, демонтаж стен, алмазное сверление отверстий различного диаметра и назначения и др. Почему популярность алмазных буров с каждым днём растёт? Это объясняется такими характеристиками проведения работ как отсутствие пыли, получение отверстий без необходимости дальнейшей обработки (в отличие от перфораторов, которые могут сколоть края), использование в ограниченном пространстве, возможность создавать отверстия любых форм и глубины, быстрота проведения работ.
Но наряду со всеми плюсами, можно выделить и несколько минусов. Например, для работы алмазного бура необходим доступ воды для охлаждения установки. И использование алмазного бурения при проведении лёгкого косметического ремонта будет неоправданно. Тут уже перфоратор будет более к месту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий