Существует множество видов бурения, например, гнб, бурение скважин. Бурение скважин для водоснабжения не является сложным техническим процессом.
Можно выделить следующие виды: скважина на песок и скважина на известняковые отложения. На песок – глубина составит не более 30 метров, на известняковые отложения – от 40 и более метров.
Что из себя представляет скважина на песок – она пробурена на ближайший водоносный горизонт расположенный в песке. Ее глубина варьируется в пределах от 20 до 30 м. Обычно такое бурение довольно быстрое и занимает примерно два рабочих дня. Средний срок эксплуатации составляет от 5 до 10 лет.
Артезианская скважина (скважина на известняк), бурится на водоносный горизонт, располагающийся на глубине от 40 до 200 м в известняковых отложениях. Она более глубокая и более производительная (100 м3/ч, на песок – 1 м3/ч). Это более сложная работа, которая занимает от пяти и более дней. Срок эксплуатации от 30 лет. Кроме того происходит фильтрация при помощи известняка. Стоит отметить, что данный способ намного дороже предыдущего.
Так же можно воспользоваться гнб бурением – или методом горизонтально направленного бурения. Изначально сам метод предназначен для прокладки коммуникаций, трубопроводов. Такой способ, как гнб бурение, проходит без затрагивания поверхности, что позволяет проложить трубопровод на большое расстояние.
Что же стоит выбрать. Для полива вполне достаточно скважины на песок, для обеспечения жилища подойдёт артезианская скважина. Метод бурения выбирать вам или же обратитесь к специалистам, которые подготовят проект в соответствии с вашими пожеланиями и запросами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий